une aventure franco-italienne

Joomla extensions and Joomla templates by JoomlaShine.com

inscription newsletter







Accueil arrow Transat retour arrow UNE JOURNEE DE REVE
UNE JOURNEE DE REVE Version imprimable Suggérer par email
écrit par Hugues   
27-07-2009

Image 

POSITION LE 26 JUILLET A 16h27 UTC : 36.18 N 51.10 O

UNE JOURNEE DE REVE

Ce 26 juillet a été une journée fabuleuse…

Du soleil

Comme depuis de nombreux jours, le soleil brille et la mer est belle.

Du vent

Après une nuit passée sous spi seul, nous envoyons la grand voile au lever du soleil dans un cadre exceptionnel. Le vent devient de plus en plus généreux et è così file sous spi avec une première pointe à 8,86 nœuds en cap direct sur les Açores...

Un thon à bord

Après le petit déjeuner, notre ligne se tend avec une force incroyable.

Tout l’équipage rejoint son poste de pêche. Fabrice s’occupe du moulinet ; une fois le poisson à bord, il l’immobilise. Antoine a mis son harnais et ses gants, il est dans la jupe et a pour rôle de récupérer le poisson avec l’épuisette et ses mains pour le mettre à bord, ensuite il l’occit.

Christophe est assistant, il passe les ustensiles comme la caisse rouge, le couteau, un seau d’eau,... mais il est aussi photographe officiel et doit jongler entre ses deux rôles. Hugues barre et, bien que cela soit opposé à sa nature de régatier, s’évertue à ralentir le bateau.

Aujourd’hui, c’est un superbe thon qui a mordu à notre ligne ! Chacun remplit son rôle et Antoine et Fabrice réussissent après un bel effort à l’immobiliser et à le tuer. La bête mesure 67 cm et notre balance de fortune (comparaison avec des packs d’eau comme contrepoids) nous le feront estimer à environ 7,77 kg !

Deux repas de gala

Après qu’Antoine ait découpé la bête, nous avons mis trois filets au frais et Fabrice a préparé du thon à la tahitienne pour le déjeuner. Il s’agit de mettre le poison cru découpé en dés dans du jus de citron vert, cela le cuit, et d’arrêter cette cuisson avec du lait de coco.

Nous nous sommes régalés ! Notre Antoine de cuisinier a prévu des steaks de thon mi-cuit pour le dîner : j’en salive d’avance !

Encore du vent

Le vent est maintenant bien établi. Nous sommes toujours sous grand-voile et spi en cap direct vers les Açores. E così file à vive allure entre 7 et 9 nœuds : nous nous régalons !!!

Tout va bien à bord,

Hugues

26 juillet 2009

Commentaires
Ajouter un nouveau Rechercher
+/-
Ecrire un commentaire
Nom:
Email:
 
Website:
Titre:
BBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Saisissez le code que vous voyez.

3.23 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< Précédent   Suivant >
 

Flash Info

Nos Partenaires :

Velica

Fumage artisanal d'Arzon

Liros Cordage

informations :

Ce site Internet a été mis en ligne en 2008 afin de permettre à nos familles, nos amis et tous ceux que cela intéresse de suivre nos aventures maritimes. Nous vous souhaitons une agréable visite...


ü  2008-2009 : voyage sabbatique de 8 mois en trois temps :

o   Transquadra 2008-2009 en double

o   Voyage familial dans l’arc antillais de mi-février à mi-juillet 2009

o   Transat retour de Saint Martin au Crouesty

ü  2010 : LA BARQUERA 2010 en double (Pornichet-Gijon aller retour)

ü  2011 : première étape de la TRANSQUADRA en double (Saint Nazaire-Madère)

ü  2012 : deuxième étape de la TRANSQUADRA en double (Madère-Fort de France)

ü  2013 : ROMA PER DUE, course en double de 600 milles (Roma - îles Eoliennes - Roma)

ü  2014 : ROMA PER UNO, première course au large en solitaire en Italie.

ü  2015 : ROMA PER UNO

ü  2016 : Courses des îles et Pornic-Baiona-Pornic

ü  2017 : Première étape de la Transquadra en solitaire (Lorient-Madère)

ü  2018 : Deuxième étape de la Transquadra en solitaire (Madère-Martinique)



Stats1.2.0
Free Joomla Templates by JoomlaShine.com