une aventure franco-italienne

Joomla extensions and Joomla templates by JoomlaShine.com

inscription newsletter







Accueil arrow TRANSQUADRA 2011-2012 2ème étape arrow E COSI dans VOILE MAGAZINE !
E COSI dans VOILE MAGAZINE ! Version imprimable Suggérer par email
écrit par Hugues   
21-08-2011


 

Dans son numéro 189 de septembre 2011 actuellement en kiosque, VOILE MAGAZINE présente un bel article de Sébastien sur la Transquadra. On y trouve plusieurs infos et des photos d’è così dont le mythique tiroir à Nuts…

 

 

 

Image

 

 

Article page 102 à 110

En plus du récit de la première étape, Sébastien présente les résultats de son enquête effectuée à Saint Nazaire et à Barcelone sur les logiciels de navigation et l’avitaillement.

 

Notre équipage en page 105

Belle photo de Renaud et Hugues faisant semblant de regarder la nav…

 

Notre programme gastronomique en page 106

On reparle de l’odeur fabuleuse du pain précuit sortant du four et des plats tout prêt de la Conserverie Artisanale d’Arzon (un régal).

 

Photo du mythique tiroir à lichouseries en page 107

On aperçoit dans le tiroir des galettes bretonnes, des caramels, des madeleines d’Armor (les meilleures), la tablette au chocolat noir de Renaud, la tablette au chocolat au lait de Hugues et la précieuse réserve de Nuts ! Tout ceux que nous avons eu le plaisir d’accueillir à bord d’è così savent que le péché mignon du capitaine est le Nuts : pas une régate sans une pause Nuts, pas une nuit en mer sans un petit remontant au nougat, noisettes et chocolat !!!

 

Photo de la gamelle du boss en page 109

En haut à gauche, vous verrez un des bols isothermes que nous utilisons (ici le vert de Hugues, celui de Renaud est bleu). A côté, trois portions individuelles préparées par Patrick Chauchard : daurade, bœuf pommes de terre et thon aux poireaux ! On les met 10 minutes dans l’eau chaude avec des pâtes ou du riz. Une fois chaud, on verse le tout dans son bol et c’est parti pour un grand plaisir !

 

Tout va bien à terre,

 

Hugues

En Bretagne sud, Saint Jacques, le 21 août 2011

Commentaires
Ajouter un nouveau Rechercher
+/-
Ecrire un commentaire
Nom:
Email:
 
Website:
Titre:
BBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Saisissez le code que vous voyez.

3.23 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Dernière mise à jour : ( 08-11-2011 )
 
< Précédent   Suivant >
 

Flash Info

Nos Partenaires :

Velica

Fumage artisanal d'Arzon

Liros Cordage

informations :

Ce site Internet a été mis en ligne en 2008 afin de permettre à nos familles, nos amis et tous ceux que cela intéresse de suivre nos aventures maritimes. Nous vous souhaitons une agréable visite...


ü  2008-2009 : voyage sabbatique de 8 mois en trois temps :

o   Transquadra 2008-2009 en double

o   Voyage familial dans l’arc antillais de mi-février à mi-juillet 2009

o   Transat retour de Saint Martin au Crouesty

ü  2010 : LA BARQUERA 2010 en double (Pornichet-Gijon aller retour)

ü  2011 : première étape de la TRANSQUADRA en double (Saint Nazaire-Madère)

ü  2012 : deuxième étape de la TRANSQUADRA en double (Madère-Fort de France)

ü  2013 : ROMA PER DUE, course en double de 600 milles (Roma - îles Eoliennes - Roma)

ü  2014 : ROMA PER UNO, première course au large en solitaire en Italie.

ü  2015 : ROMA PER UNO

ü  2016 : Courses des îles et Pornic-Baiona-Pornic

ü  2017 : Première étape de la Transquadra en solitaire (Lorient-Madère)

ü  2018 : Deuxième étape de la Transquadra en solitaire (Madère-Martinique)



Stats1.2.0
Free Joomla Templates by JoomlaShine.com