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Dorade à la Isidoro ! Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par email
écrit par Hugues   
17-05-2012

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Dorade à la Isidoro !

Dernier repas avec notre dorade pour ce déjeuner. Nous avons testé la recette d’Isidoro, un régal !

 

Une belle dorade !

Après toutes ces journées bredouille, notre première prise a vraiment été appréciée. Cette belle dorade nous aura fait 4 repas ! Nous aurons goûté à 3 recettes différentes : poisson cru à la tahitienne au citron vert et lait de coco, dorade au four (reste froid le soir) et dorade à la Isidoro. Ce dernier est un des italiens qui a du abandonner son bateau dans la Transquadra et qui a été recueilli par Vague d’espoir. Isidoro est restaurateur à Rome. Durant la Transquadra, il a préparé des filets de dorade ; Daniel s’étant régalé, il m’avait expliqué la recette : j’ai essayé de copier ! Tout d’abord, il convient de préparer des filets. Ensuite, on prépare une sauce citron vert-huile d’olive ; la sauce ne doit pas avoir un des deux goûts dominant. On fait mariner le poisson dans la sauce. On passe le tout à la poêle : c’est prêt et c’est excellent ! Merci Daniel, grazie Isidoro !

Un aprem de voile

Toujours contre le vent, nous avons joué à la régate hier après-midi. Nous avons enchaîné les virements de bord afin de nous placer toujours sur le bord favorable et avons joué avec un grain qui nous a même permis de faire un bord très rapide au cap direct. Le vent était soutenu et la pluie aussi !

 La vie penchée

Ici le vent est revenu mais il ne souffle pas de la meilleure direction, nous sommes toujours au près vent dans le nez. La conséquence est que, depuis le d épart, nous naviguons au près et donc nous vivons penchés !  Les conditions de vie ne sont donc pas optimales. Il faut se tenir pour se déplacer dans le bateau. A chaque virement de bord, les objets pas ou mal coincés traversent le bateau… Faire la cuisine peut s’avérer être un exercice d’équilibriste. Toutefois, quand le vent est faible cette situation s’améliore. Enfin, pour nos repas, nous changeons de cap et de réglage afin d’avoir un bon confort pour ce moment convivial…

 La fin du frais

Nous avons du jeter des œufs pourris qui « schmoutaient » fort (dégageaient une odeur nauséabonde en le cardinalien NDLR). Nous avons aussi jeté des patates pourries. De frais, il nous reste deux oignons, des œufs et une noix de coco ! Nous avons fini les fruits il y a déjà 3 jours (nous avions du jeter 4 mangues pourries).

 Vent du large

L’anticyclone des Açores est actuellement situé au nord-ouest de l’archipel mais très prêt. Il est bien développé et nous sommes sous son influence. Nous n’avons pas d’autre choix que de continuer au près vers les Açores en espérant que l’anticyclone se déplace à l’Ouest… Cette allure est assez lente et ne permet pas d’avancer directement dans la direction du but.

 Ambiance à bord

Toujours excellente ! Nous profitons du spectacle et nous rigolons bien.

 La blague du jour

Steve Jobs est arrivé au ciel. On l’installe dans un petit appartement. Tout va bien sauf qu’à la cantine du Ciel, un homme n’arrête pas de le montrer du doigt et de l’invectiver. Il demande à Saint Pierre qui est cet homme ; « c’est Moïse». Steve Jobs va voir Moïse et lui demande quel est son problème :

« - Salaud, la tablette, c’était mon idée ! ».

  

Nous vous souhaitons à toutes et à tous un excellent week-end de l’Ascension.

 

Tout va bien à bord,

 

Hugues

16 mai 2012

16h08 UTC

31.33 N
45 .40 O

 

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:!::?::idea::arrow:
 
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Vince  - Venezia !   |82.136.89.xxx |2012-05-21 10:00:17
De retour de Venise, où nous avons pu profiter d'un tremblement de terre
et de la coupe de l'America ! Les catas ont régaté dans le chenal
devant la place ST Marc, magique. J'envoie le lien ce soir avec les
photos...
Baci,
La famiglia Baudeti.

PS : j'adore les blagues du jour...
Gildas  - Comme Vince...   |83.156.107.xxx |2012-05-21 19:58:31
Souvent je suis du même avis que Vince.
J'adore aussi les blagues du jour.
Bonne régate contre le "record" d'il y a 3 ans.
Gildas

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Dernière mise à jour : ( 21-05-2012 )
 
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